«Королевский пир» - сказка, да и только!

Об изумительной выпечке из Северной Осетии давно идет слава по Руси. И сегодня, чтобы попробовать ее, совсем необязательно ехать на Кавказ.

С разнообразными сырами, рубленой зеленью, мясом, овощами и орехами – пироги изготавливают на праздник, семейный ужин или будничный обед. И будьте уверены, вы обязательно получите удовольствие от вкусного и питательного блюда, а любой, даже самый обычный офисный «перекус» превратится в «царский пир» и доставит вам истинное наслаждение!

Рецепт праздничного пирога.

Пирог с курицей и грибами

Время на подготовку – 25 минут

Время приготовления – 40 минут

Температура духовки – 220,190

Состав для начинки:

  1. Мясо курицы – 200г
  2. Ветчина – 200г
  3. Сливочное масло – 1,5 столовой ложки
  4. Грибы – 60г
  5. Мука – столовая ложка
  6. Вода – 0,5 стакана
  7. Молоко – 0,5 стакана
  8. Горох консервированный – 2 столовые ложки

Состав для теста:

  1. Мука – 1,5 стакана
  2. Соль – 1,4 чайной ложки
  3. Сливочное масло – 3 столовых ложки
  4. Свиной жир – 3 столовых ложки
  5. Немного молока

Нарежьте мясо и ветчину на кусочки величиной около 2 см. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте грибы и жарьте 2 минуты на медленном огне. Добавьте муку, перемешайте и оставьте на огне ещё на 1 минуту. Медленно влейте воду, добавьте молоко,перемешайтедля получения однородной массы. Доведите соус до кипения и помешивайте до загустения. Вылейте в глубокую посуду. Добавьте горох, мясо,ветчину и остудите.

Приготовьте тесто и разделите на 2 части. Каждую часть раскатайте на корж диаметром 22 см. Положите один корж на жароустойчивую поверхность и в середину теста выложите готовую мясную начинку. Смочите края теста водой, положите на начинку верхний корж и слепите вместе края теста.Слегка смажьте пирог молоком, сделайте в верхнем корже два отверстия и запекайте 25 минут, затем уменьшите температуру и оставьте ещё на 15 минут.