Ешьте на здоровье!

Любите пиццу? Полностью одобряем ваш выбор, ведь это блюдо не только вкусное и питательное, но еще и очень полезное, если приготовлена с любовью!

Как известно, обязательными составляющими такой выпечки помимо других ингредиентов являются разнообразные сыры и помидоры (или томатная паста). Сыр – источник кальция, без которого немыслимо поддерживать в хорошем состоянии волосы, ногти и суставы. Полезные помидоры. Не забываем и про морепродукты, зелень и разнообразные овощи, используемые для начинки и тоже необходимые организму человека.

Конечно, все это приносит пользу, только если продукты свежие, а технология приготовления блюда тщательно соблюдается

Оригинальный рецепт пирог – пицца.

Пирог с грибами

Время на подготовку – 20 минут

Время приготовления – 25 минут

Температура духовки – 200

Состав для начинки:

  1. Яйца(сваренные вкрутую) – 2 шт.
  2. Лимонный сок -  2 чайных ложки
  3. Сыр тертый – 100г
  4. Свежие грибы – 100г
  5. Молоко – 1 столовая ложка
  6. Сливочное масло – 1 столовая ложка
  7. Зеленый перец – 1 шт.
  8. Подсолнечное масло – 1 столовая ложка

Состав для теста:

  1. Мука – 1 стакан
  2. Щепотка соли
  3. Сливочное масло – 2 столовые ложки (нарезанного на мелкие кусочки)
  4. Свиной жир – 2 столовые ложки (кусочками)

Смешайте муку с солью, добавьте сливочное масло и свиной жир и перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет напоминать хлебные крошки. Добавьте воды, чтобы получилось плотное тесто. Раскатайте тесто и уложите на сковороду, подогните края и выпекайте в течение 20 минут. Остудите.

Измельчите яйцо, смешайте их с лимонным соком и сыром. Вымойте грибы и нарежьте их ломтиками, сварите в молоке со сливочным маслом.

Вымойте перец, удалите сердцевину, нарежьте на полоски и поджарьте на подсолнечном масле. Высушите грибы и перец на бумаге. Посыпьте сырной смесью основание пирога и выложите сверху грибы и перец.