Рецепт пиццы «Неаполь»

Рецепт пиццы «Неаполь»

Вам понадобится:

Круглая форма диаметром не менее 26 см.

Для теста:

  1. Дрожжи – 10г
  2. Сахарный песок – 1 чайная ложка
  3. Мука – 125г
  4. Щепотка соли
  5. Масло – 30г

 

Для начинки:

  1. Небольшая банка консервированных очищенных томатов
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Зубчик чеснока
  4. По чайной ложки орегано и тимьян
  5. Соль, перец
  6. Помидоры – 2 шт.
  7. Сыр моцарелла – 150г
  8. Черные оливки – 10-15 шт.
  9. Анчоусы – 1 стакан
  10. Тимьян для посыпки

 

Готовим пиццу:

 

Разведите в теплой воде (4 столовых ложки) дрожжи и сахар, накройте и поставьте в теплое место для брожения. В готовую опару добавьте соль, растопленное масло всыпьте муку и вымесите гладкое тесто. Скатайте тесто в шар, накройте чистой тканью и поставьте в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в два раза).

 

Вскипятите очищенные томаты (содержимое банки вместе с жидкостью). Нарежьте мелко лук, разомните чеснок, добавьте их к томатам, приправьте тимьяном и орегано и немного потушите. Посолите и поперчите по вкусу.

 

Тесто еще раз вымесите, дайте ему немного подойти, после чего раскатайте круглую лепешку и выложите её в смазанную жиром форму.Намажьте на лепешку ровный слой томатной массы, затем равномерно покройте её ломтиками томатов и сыра, оливками и анчоусами, сверху посыпьте тимьяном.

 

Выпекайте в нагретой духовке при температуре – 200, в течение 40 минут.