Бублики

Способ приготовления:

Вскипятить молоко и положить в него сливочное масло и сахар. Остудить до комнатной температуры и добавить дрожжи. Поставить в теплое место на 5-10 минут. Смесь должна начать пениться. Затем в нее положить соль, белок, муку и замесить тесто. Накрыть салфеткой и настоять около часа.

Вымесить тесто и разделить его на 16 частей и раскатать в жгуты. Каждый из них обернуть вокруг пальца и соединить концы.

В большой кастрюле нагреть воду до кипения. Варить в ней бублики небольшими порциями до тех пор, пока они не начнут увеличиваться в объеме (секунд 30). Положить их на полотенце и дать им обсохнуть.  Получившиеся бублики положить на смазанный маслом противень, чтобы они не соприкасались друг с другом. Поставить в теплое место на 10-15 мину. Разогреть духовку до 200 градусов.

Желток и оставшееся молоко смешать. Смазать бублики глазурью и поставить в духовку. Выпекать при средней температуре до золотистого цвета. Готовые бублики переложить на решетку и остудить.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 400 г
  • Сырые дрожжи – 15 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Молоко – 250 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло для смазывания противня
  • Сахар – 25 г
  • Соль