Рецепт приготовления турецкой пиццы

Это один из самых необыкновенных и вкусных рецептов. Необыкновенно мягкое и нежное тесто. Пиццу такой формы намного удобней кушать и брать с собой в дорогу.

Необходимые ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стак.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Дрожжи (сухие, 10 гр.) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
  • Маргарин (у меня сливочное масло) — 25 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мед (жидкий или сахара) — 1 ч. л.
  • Фарш мясной (бараний или говяжий для начинки) — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Сыр твердый (по желанию) — 30 г
  • Масло сливочное (топленое) — 4 ч. л.

Для начала нужно замесить тесто. Смешать молоко, маргарин, мед, соль и подогреть до теплого состояния, вбить яйцо, размешать.

Сухие дрожжи перемешать с мукой, добавить молочную смесь, замесить тесто. Положить в емкость, накрыть ипоставить в теплое место. Можно поставить в духовку при 50С., так тесто быстрее подойдет.

Подготавливаем начинку:

Мелко порезать лук. Болгарский перец порезать кубиками.

Обжариваем лук и добавляем болгарский перец, незабываем пассеровать.Затем добавляем фарш и обжариваем. Тщательно и постоянно размешиваем, чтобы не было комочков. Готовить 5-7 минут.После обжарки фарш по желанию можно прокрутить в блендере, чтобы он стал более мелкий и рассыпчатый.

Потом посолить, поперчить по вкусу, добавить зелень. Выложить на блюдо, чтобы немного остыло. Перец в начинку кладем свежий вместе с петрушкой при остывании начинки. Также можно добавить тертый сыр.

Тесто делим на 4 части. Для формирования пиццы раскатываем овал, делаем надрезы по бокам, но не до конца.Затем перекидываем жгуты теста по разные стороны.

Мукой пользоваться не следует, иначе бортики могут не слипнутся с основанием и сок из начинки будет вытекать. В готовые лодочки выкладываем фарш, смазываем края теста растительным маслом и выпекаем при 200 С около 20-25 минут. Сверху можно слегка присыпать сыром.