Рецепт пиццы «Маргарита»

Ингредиенты для начинки:

  1. Помидоры - 200 г
  2. Сухой базилик - 2 ст. л
  3. Оливковое масло
  4. Томатная паста - 2 ст. л.
  5. Сыр моцарелла - 1 упаковка 250 г
  6. Сыр пармезан
  7. Соль и перец – по вкусу
  8. Свежие листья базилика – по вкусу

Способ приготовления пиццы:

Приготовить тесто для пиццы или купить готовое, раскатать его скалкой. Смазать противень маслом и положить на него тонкое тесто. Смешать оливковое масло с томатной пастой и сухим базиликом. Смазать тесто получившейся массой и присыпать немного тертым сыром пармезан.

Сыр моцарелла и помидоры порезать кружочками и разложить на тесте. Еще раз присыпать пармезаном. Выпекать до готовности около 20-30 мнут при температуре до 180 -200 градусов. На готовую горячую пиццу разложить свежие листья базилика.

Можно подавать к столу!