Шоколадная баба

Способ приготовления:

Желтки взбить с сахаром и маслом до получения пены. Натереть шоколад на терке и измельчить орехи. Орехи и шоколад добавить во взбитую массу. Затем влить молоко. Просеянную муку смешать с содой. Взбить белки. Муку добавить в молочную смесь, после этого осторожно ввести в тесто взбитые белки, перемешать. Переложить тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формы и поставить в теплое место.

Когда тесто заполнит форму до краев, осторожно поставить ее в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 около одного часа. Охлажденную бабу вынуть из формы и посыпать пудрой.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 300 г
  • Молоко – 100 мл
  • Сливочное масло – 150 г
  • Сахар – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Орехи – 100 г
  • Шоколад – 70 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Растительное масло для формы
  • Пищевая сода – 5 г
  • Соль